幸福是精彩400字作文
那是一个寒冬的傍晚,太阳虽然还没有完全落山,天空中已充满凉意。当太阳把它的最后一缕光芒撒向大地,落叶就开始演奏凄凉的小夜曲,寒风也合起它的男低音,一层黑纱慢慢地蒙上大地。只有,对面居民楼发出的灯光让我感到温暖。我走进浴室,想用洗澡来缓解一天的疲劳。
我打开了喷头的开关,一霎那,热水犹如清泉一般喷洒而出。热腾腾的雾气盘绕在浴室的上空,好似仙境一样迷人。而我,享受这热水的冲洗,又是唱又是跳,别提有多开心了。热水盖过了大自然的一片凄凉,头上的暖气灯如同一盏室内的小太阳,照亮着我每天那宝贵的二十分钟。
冲得差不多了,我关上喷头开关。该抹洗发水了。我拿出洗发水瓶,用力地按了两下,咦?怎么没动静,不会是按的开关坏了吧!再试试!我使出九牛二虎之力,摆弄着洗发水瓶的按钮。弄了老半天,才挤出可怜的一小滴绿色的泡沫。这下,我这个急性子再也耐不住了,不禁破口大叫:“这个臭按钮,怎么搞的?偏偏这么冷的天才罢工。”
可这一骂,又有何用呢?我像一头被困在沙漠里的耗子,团团转,刚刚暖和起来的身子已经感到丝丝寒意了。我打开了盖子,往瓶子里一瞧,啊!此时的我嘴巴估计可以塞下一颗柠檬:什么啊!原来是洗发水没有了。我感觉刚刚围绕着我的幸福正在偷偷溜走。这可怎么办?就剩下这一点点洗发水,我再怎么努力也倒不出来。怎么洗头呢?叫妈妈,可她已经出去买晚饭的菜。不洗头了,可是感觉头上有密密麻麻的虱子整咬着我,奇痒无比。
此时正是十二月,窗外狂风怒吼,即使头顶上的三盏“小太阳”使命地发热,也不管用了。刚才,幸福来得太突然,现在,它又悄悄离我而去。窗外的大树摇得更厉害了,它们像几个捣蛋鬼在我眼前晃动;空气变得十分冷清、寂静,连一根线掉地上都能听见。
“镇静,镇静。”我对自己说,而同时脑子里突然闪出一道灵光:那可以不可以在瓶子里加点水,让洗发乳变成洗发液呢?我露出得意的笑,立刻行动起来,打开水龙头,热腾腾的热水注入瓶中,洗发瓶里充满了泡沫。我把这特制的洗发液倒在头上,然后搓搓我的头发,再冲掉泡沫,十分清爽,我享受着这世上最好的泡泡浴。啊!我不禁感叹:幸福是我的小灵动,幸福是我的智慧。
生活中,你可能会遇到跟我一样的小麻烦,没事,只需要开动你灵活的脑子,幸福就会来到你身边。对于我来说,幸福就是智慧!是那瓶空空如也的洗发水,带给我如此大的启示。