人生就像弈棋,一步失误,全盘皆输。但不同的是,人生不如弈棋,任何人都没有再来一局的机会。因此,在每一个阶段,都要用心思考和感悟。
——感悟人生
我的人生即使才刚刚开始,但是我的小学生活,给了我许多启示,每个人都是从那个时候过来的,都应该了解那时候的自己的心灵。那时候自己也是刚刚开始对外界的认识,对外界的人有所认识、了解。有些人认为自己长大了,成熟了,其实那恰恰相反,那是你自己的自大,我们在父母中才是刚刚长大的小孩子,还是很小。
当时,每天无忧无虑的,不会为了自己的学习而担忧,只是每天的吃喝玩乐,父母也没说什么,看见我们的笑容他们也会很开心的。父母为了我们的生活好一些,每天那么的拼命的工作,而我们认为那是父母应该做的,是他们的责任,那是我们错了,父母没有义务养我们一辈子的,我们要靠自己去赚钱,去努力的为自己的未来而打拼,而我们现在该做的时要努力学习,用好成绩来回报父母,他们会更加开心的,加油把!
少女时代的我
我在小学的时候发生过许多事,或许那是我的宿命把。
四年级的时候,因为和朋友一起玩耍,却让自己与汽车相撞,呵呵,那个时候我的脑子一片空白,当时以为自己……还好我没事,只是把脚扭着了,每次都是爸爸背着我的回到家里的,很后悔当初,如果自己小心点,不和朋友打闹,否则爸爸也不会那么累了。
六年级的时候,还记得那天我过生日,也是的日子,很开心,很紧张,有一个好朋友和我开玩笑,一不小心打到手背,没想到我的手竟然骨折了,真的哭的稀里哗啦的,住了半个月的院,那个时候没上学,在医院真的想了许多,我要重新开始我的生活,用新的方式、态度面对同学,老师和家长。
不久,我的小学生活已经结束了,离开了老师,离开了姐妹,离开了爱的大家庭,有些舍不得,但是这是我们每个人要经历的。
青春时代的我
青春,一个让人心花怒放的时期;青春,一个让人内心抨动的季节;青春,一个让人疲惫不堪的季节。带给我们许多开心的回忆、痛苦的经历,每一件都那么印象深刻。
青春是我们一生中最重要的时期,我们们要用正确的心态去面对学习、生活。古人说过:“少壮不努力,老大徒伤悲”。其中的“少壮”指的\'就是在青春期,在青春时,我们不努力,以后就会后悔。
青春,是每个女孩的内心发生巨大改变的时期,在那时,会羡慕王子与公主的甜蜜,渴望拥有幸福的一切,渴望被爱,自己的所作所为都是那么的幼稚。
初一,刚去的时候,不熟悉身边的一切,有逆反心理特别强,总是与老师作对,与同学关系处不的怎么样,三天两头的往办公室跑,成绩很不稳定,自己那么自卑,认为自己处处不如别人。
初二,自己已经在这生活了一年了,对什么都了解了,不再像原来那样无知,知道了自己来这的目的是什么,是要为以后打基础,为了自己的未来,开始理解老师和家长的用心了,我长大了、成熟了!
初三的生活是我向往的生活,因为在那时我们要开始人生的第一步——中考,用自己的实力去创造奇迹!
人生,就像一杯美酒,品不出其中的味道;人生,就像一朵鲜花,嗅不出其中的芳香;人生,就像一滴泪水,看不出其中的寓意。
感悟生命中的得与失、成与败、快乐与忧伤
我们得到启示
那是对自己重新认识的过程,我们从阵痛中惊醒,正确地判断,才会实现最终的超越。
我们追求改变
正视自己,积极生活,热情地迎接每一个带给你的机会的黎明。
我们因此而成功
幸福生活就在你身边,领悟它、享受它、拥有它……