经过了一路的颠簸,历时三个小时,队员们终于到达了角尾中心小学,负责接待队员们的是学校领导杨主任,从到达那时起,杨主任就一直为小伙伴们提供帮助。先是带队员们顺利地买到了足够的炊具,然后又亲自开车送后勤组的成员到菜市场买食材,并帮忙砍价,让队员用最合理的价格买到了想要的食材,一直指导队员们到忙完午饭。杨主任的热情让队员们的心里感觉暖暖的。并由此可见,此次活动得到了学校的大力支持和高度重视。
到达之后,学校方面安排我们入住徐商楼,尽管条件比较艰苦,但是对于队员们都齐心协力努力地改变现状。宣传组的队员们为大家清扫了整个会议室,条件立即有所改观,望着那一个个忙碌的背影,看他们忙的汗流浃背,大家心里真的很感动。是啊,困难总是有的,不过在大家的努力下再大的困难都能迎刃而解。
接下来,后勤组的队员们煮起了下乡以来的第一顿午饭——面条。在杨主任和学校阿姨的耐心教导下,队员们吃到了热腾腾的面条。吃完午饭,队员们就休息了,下午还要进行小朋友们的报到。
下午,支教组的队员们可谓大显风采。新来的小朋友们很兴奋,很粘着老师们,他们也很活跃,有些小朋友跳起了《小苹果》,他们真的都非常可爱,队员们都非常喜欢他们。支教组的队员们想出了各种各样的点子,小朋友们玩的可开心了,尽管是三下乡的第一天,支教组的队员们做的棒极了。
第一天在忙碌中过去了,队员们碰到了很多困难,希望接下来的几开创出一个不一的三下乡活动。