晚会定于晚上8点开始,七点半观众席已经站满了热情澎湃的观众。小演员们也都准备就绪。无论是表演人员还是台下的观众都对这场盛宴万分期待。晚会包括朗诵话剧、歌舞、双节棍等11个表演节目,可谓是一场种类纷繁,精彩纷呈的文化盛宴。
台上一分钟,台下十年功。舞台上演员们精彩表演无一不是经过无数次的练习,无数次的磨合才达到这样完美的舞台效果。由绘翼队员表演的话剧《白雪公主与七个小矮人》、舞蹈《大王叫我来巡山》、歌曲串烧都是在支教前已经开始进行筹划和排练,延续时间长。而朗诵《歌唱祖国》、双节棍表演、街舞表演等教师与同学们共同合作的节目能有很好的效应,这都是他们一次次挥洒汗水的结果。而由石碇小学的同学们单独演出的精彩节目歌曲《DO RE ME》《大梦想家》、舞蹈《小苹果》更是同学们付出无数时间与精力共同完成壮举。
看一场文艺晚会,我们会理所当然地关注华丽的舞台、闪耀的灯光、精彩的节目,但忽略了表演者在台下默默付出的努力。因此,我们要感谢台上的每一位表演者、感谢幕后操作的队员们、感谢支持这次活动的领导嘉宾和热情的观众们。因了大家的共同参与,这场文艺晚会才会这般超乎想象的精彩。