秋天到了,好长时间没吃美味的饺子了,我和妈妈一致决定中午包饺子吃。
今天,一大早起来我就和妈妈在菜市场转悠,我们先来到蔬菜区采购了新鲜的莲藕,嫩绿的芹菜,又到猪肉摊买了一块肥瘦相间的五花肉还买了饺子皮,包饺子的材料就准备好了。
回到家,我和妈妈先洗了洗手,就开始准备饺子馅了。我们分工明确,我负责摘洗蔬菜,妈妈负责剁洗肉馅,不一会儿饺子馅料就切洗好了。妈妈先拿来盐生抽和白胡椒粉就开始调饺子馅了,妈妈放调料我帮妈妈拌馅,很快饺子馅就拌好了。接着我和妈妈把饺子皮,饺子馅,水,勺子,包饺子器放到桌子上,包饺子正式开始了!妈妈先拿来一块皮示范起来,我也认真的看着,学了一会儿,我自己动手开始了。首先拿起一块皮子平铺在手上,然后右手拿勺子把馅子放到饺子皮中间,把饺子皮上抹点水,双手用力一捏,饺子就做好了。我拿起饺子一看,呀,饺子馅漏了出来。妈妈看见了告诉我第一次包饺子要少放点馅。听了妈妈的话,我有接着包第二个水饺了,有了妈妈的提醒我的第二个水饺终于成功了!虽说饺子有点扁扁的,小小的,但我包的越来越好了。后来我又用包饺子器包了一些老鼠饺,蝴蝶饺,还用红豆给它们做眼睛,看着一排排可爱的水饺,我的心里美滋滋的!
快到中午了,妈妈帮我把饺子煮熟了。吃着自己亲手做的饺子,更让我明白一个道理----世上无难事只怕有心人!小朋友们,想尝尝我亲手包的饺子吗?那就赶紧来我家做客吧!