自古英雄出少年,这话一点也不错。那个拼搏向上的速跳小王子就是这样的一位少年。2020年7月跳绳世界杯决赛的赛场上,一位中国少年正在朝着梦想进发,他就是上海市宝山区高境镇第三中学九年级的一名学生黄俊凯。他说这次的目标是30秒内突破单脚136次,听到这里我惊呆了,我一分钟双脚多突破不了100。他得多努力才能这么厉害,我心中充满了对他的敬佩之情。
黄俊凯是一位阳光开朗,自信活泼,拼搏向上的新时代好少年,他们每一位新时代好少年就像黑暗里的一盏明灯,照亮我们前进的道路,温暖着身边的每一个人。我一定要向他们学习,争取成为一名合格的新时代好少年!
通过本次活动,西庐娃们纷纷表示,将向这些可亲、可敬、可信、可学的榜样学习,树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修养,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。