老高把车停在医院门口后,轻声说,“大小姐,进去看看你爸吧。”我这才回过神来,跳下车,往可怕的医院大门走去。
医院里弥漫着一股消毒水的味道,医生和护士像幽灵似的面无表情地经过。我找到了父亲的病房,们扮演者,隐隐约约传来妈妈的呜咽哭泣声。我“吱呀”一声轻推开门,又轻轻地将门关上。
前一天才和我谈了话的父亲,依旧躺在那张床上,只是一块白布遮住了他平静的面容。妈妈看见我来了,泪水似断了线的珠子一般从她不再年轻的脸上滑过。妈妈像是一下子老了十岁。我的眼睛酸酸涩涩的,轻搂住妈妈。
我们母女两个在病房里相拥着哭泣。
我和妈妈牵着手再出来时,太阳已渐渐西沉,陈黄色的光芒将我和妈妈的影子拉得很长。
回到家,弟弟妹妹正在屋里坐着,燕燕拉住妈妈的衣摆,问:“爸爸今天不会来吗?”妈妈低头看着自己六个还小的孩子,红肿的像两个胡桃核似的眼睛一酸,又要掉出泪来。我连忙上前拉着妈妈的受,忍着泪让弟弟妹妹去房间里等着吃饭,然后握住妈妈的手,和妈妈一起去准备晚餐。
晚饭后,我道了晚安,头缩在被子里,眼泪争先恐后地从眼眶里坠出。我先小声地抽泣,又嚎啕大哭起来,像是要将这么久的痛苦和委屈全哭出来。
开学了,我像往常一样去上学,天有点阴,只是再也没有人给我送花夹袄了。
每天回家我都会给爸爸种的花浇水,但好像他们也跟着爸爸一样走了一般,几个星期下来,也没有要开花的兆头。我不仅更思念起父亲,也感到伤心丧气,更加没有学习的念头。
这一天,我放学回到家里,趴在桌上默默流起泪来。今天发了一张试卷,我只考了80分。我知道我的成绩下降了,但我似乎没有力气再努力了。
抹掉眼泪,我抬头看见了窗前的夹竹桃。一抹鲜亮的粉红色跳入我的眼底。夹竹桃花开了!粉红色的花朵娇艳雍容,花瓣一颤一颤,轻轻舞动,散发出一股迷人的芳香。这一朵花像是沙漠中的一泓清泉,给了我极大的鼓舞与震撼。
我想,这朵花就像是爸爸的话一样,让我一瞬间懂得了,也振作了。
我知道,爸爸的花儿又开了。