让我敬佩的谷爱凌作文
让我敬佩的一个人是我们学校的清洁工王爷爷,他脸上布满了皱纹,看上去有点老,其实他只有四十多岁,我想:未老先衰,是因为劳累过度吧。
早上,公鸡还没有开口,他就带着扫把和黑眼圈去了操场,开始了他一天的工作,等我们起床时,他已经扫完了大大的操场,“沙沙”声已在奎升路上响起来了。等我们来到操场晨练,操场上干干净净,像刚刮过大风一样。望着宽敞洁净的操场,我的瞌睡全跑了,感到全身都是劲,我也要好好学习,像王爷爷努力工作一样。
中午,烈日炎炎,我们搞完午睡打闹着去教室,在路上又碰到了王爷爷,我们都亲热地叫他,他随意地跟我们开玩笑,好像中了彩票似的,一点倦意都没有,一点怨言也没有。看着他在太阳底下奋力工作,得到的却是区区几百元,我的心渐渐软了,过去帮他推车,他高兴地笑了,虽然有皱纹,但我觉得很好看。
傍晚,他到我们教室倒垃圾,逗逗这个,挠挠那个,虽然手上有老茧,厚厚的,硬硬的,但也非常舒服,不是皮肉上的,而是心里。
下晚自习了,我们回宿舍楼了,王爷爷又照例来到了教学楼的卫生间开始了他的工作。第二天,你去上厕所,准会看到门口,还撑着一个干净的拖把,卫生间内是既干燥又干净,还有檀香的味道。
王爷爷,我在心里无数次地说:要问我最佩服的人是谁?我会毫不犹豫地说,是您!我佩服您不怕脏不怕累的精神,佩服您执着乐观的精神,佩服您能将平凡的工作干得让人肃然起敬!