在学校的日常管理中我们发现:由于种种原因我们有的家长选择了孩子私自在外就餐或选择了校外“小饭桌”。这是学校、家庭监管的空当,形成了学生安全的隐患。请家长做好以下工作:
1、不要让孩子私自在外就餐,因为餐后孩子的安全处在失控状态。
2、家长慎重选择管理到位,负责任的校外“小餐桌”。避免孩子餐后到社区影响社区居民生活,同时给孩子的安全带来隐患。家长应要求“小餐桌”中午1:20后送学生到接送点,这样更好实现校内外管理的衔接。
3、学生中午1:40前到校不算迟到。
学校也将对学生的校外文明习惯加强教育引导。