一到游泳馆,我就看到游泳馆的人人山人海!人们像鱼儿一样在水里游来游去。多么活跃呀!我穿上游泳裤,迫不及待地跳下水去。我想:“那么多小弟弟、小妹妹都会游泳,难道我还不会游吗?”于是,我大大咧咧地用双手划起来,谁知,我用力气划也没用,身体咕嘟地下沉,害得我喝了两大口水,幸好爸爸急时赶到,用力把我拉起来,当时,我大声咳嗽,鼻子、嘴巴、耳朵里全是水,真是太难受了,害得我哇哇大哭起来。我边哭边叫:“不学了,不学了,太难学了!”爸爸拍拍我的后背,严肃地说:“不要灰心丧气,不要胆小,要坚强,勇敢。因为你是少先队员呀!”我在爸爸的鼓励下,我认真学起浮水来。爸爸托着我的前胸,我屏住呼吸,双手双腿都伸直,浮在水面上。可是,只要爸爸一松手,我就开始下沉。但是这次我不灰心,练了一次又一次。终于,我学会了浮水,我高兴极了,仿佛花儿张开了笑脸。
今天,我克服了胆小的缺点,学会了游泳。我明白了一个道理。做什么事情都不能胆小,只要大胆去做,坚持不懈,就一定能成功!