小学生作文我最敬佩的人425字
我最敬佩的人,那就是我们班的女学霸——金钰辉。
金钰辉也是我的好朋友,她有乌黑的头发,水灵灵的大眼睛,个子非常高。金钰辉既乐于助人又有坚持不懈的精神。
记得有一次,我正在费劲地思考一道题,金钰辉看见我呆呆地坐在那里,就来问我:“怎么了?有不会的题吗?”我点了点头。金钰辉便开始耐心十足地给我讲了这道难题,同时我认真地听了起来。大约过了二十分钟,金钰辉问我学会了吗?我说学会了,金钰辉还出了几道类似这样的题,我全做对了。从这一事例中,就能看出金钰辉乐于助人的精神。
记得还有一次,在过六一儿童节的接力赛中,金钰辉是最后一棒。就在第三棒传来了,金钰辉接过棒就往终点跑的时候,眼看就要到终点了,金钰辉却被一个东西绊倒了。胳膊受伤了,金钰辉哭了,我们大家都劝说她别跑了,放弃吧,但金钰辉没有放弃,她还是继续跑了起来,最后竟然取得了冠军。从这一事例中,就能看出金钰坚持不懈的精神。
这就是我们班的女学霸,也是我最敬佩的一个人——金钰辉。