电影中几个擅长电脑的学生,在一位 索拉拉的老师的带领下,教导下,认识了网络不仅是游戏、聊天、交友的天堂更是学习的乐园、知识的海洋。索拉拉老师用自己的热情用自己的爱心使学生与家长之间的关系日益紧密从而利用网络使家长更好地与自己的孩子沟通,也使孩子到了家长的艰辛。
也许我现在才真正地体会到,“学生”“老师”和“家长”之间的密切的关系,只有老师热爱于自己的学生关心他们成长的点滴,才能使学生更好地学习和锻炼;只有孩子尊重于老师和家长;只有家长理解于孩子,信任于老师。那么字学生看来自己是最幸福的,也是一颗将要长成参天大树的小苗。电影中深切地告诉我们了作为一名学生,一名少年应怎样地和家长沟通,和老师应怎样地相处电影中的葛小乐面对自己的老师叫出“姐”时,是多么缠饶肺俯,我也希望自己有一个和蔼可亲的“姐”用那哲理的手告诉我们深刻的道理。老师能当着全班同学的面向自己的学生道歉时,她高大、美丽的身影已流在我的脑海。当理解家长的辛勤时,肚里有肺俯之言流露出来。电影中大3拍自己的父亲时,看见了自己的父亲的 辛勤,他完全读懂了属于自己的那一份父爱。发泻出自己内心对父亲的感叹,着种父爱回永住与心间回永远打开那道父子沟通的大门。
时此颗回想自己,自己和父母有着真正地沟通因为我尊重我的父母,他们对我也有着理想。在学校我见到的总是一朵盛开的牡丹,听到的总是一句亲切地“潇男”那就是您——亲爱的老师。我生活在美丽地花朵中更要尽起那一份维护“花朵美丽的责任,让自己的人生变得幸福、美满。