描写雨初三作文
窗外,雨,哗哗哗下着,像一条条鞭子抽打着地面,也抽打着我的心。这节课,我一直把目光定在她身上。但她的脊背挺直,挺立中,表现出她的倔强。她竟不愿把头回一下,看我一眼。我往窗外一看,灰蒙蒙的一片,下雨了,乌云翻滚着,是不是两朵云在吵架,一朵被骂得躲开了,另一朵在怄气?
刚才,我和她之间也下了一场“雨”。
那是下课时,她给我开玩笑,稍微用力拉我的衣服,此时,我正心情烦躁。我没好气的对她说:“你拉什么拉?拉坏了我的衣服,你赔也赔不起!”“不就拉一下你的衣服,你这个人真是小气鬼!”她也没好气的对我说。这是,我用力扯了一下她的裙子,用力过大,不小心把她的裙子撕了一道口子。“你赔!”她气得脸色发白,怒气冲冠。等我反应过来,她已愤然走了。最好的朋友与我绝交,我的心里像刀绞一样。“如果她从此以后再也不理你,你的天空多么灰暗呀!”我自言自语道。
一节课,我不是回忆与她的那场“雨”,就是观看她的背影,再就是看窗外的两朵分离的云,它们能不能走到一起呢?
下课了,教室外豆粒般的雨点敲打着地面。“是不是有一朵云被气哭了?”我暗暗的想。我又把目光转向了她。“她没带伞,我要不要把伞借给她呢?我不想让她淋雨呀!”就在我犹豫不决的时候,她不知是偶然还是友谊的看了我一眼,但目光显然更加坚定了,她迈起大步,毫不犹豫向雨中走去。雨水,抽打着她瘦弱的身躯,同时也抽打着我的心,她是我的发小呀!我们不该为了一点小事断绝多年的友谊啊。我连忙跑过去,高高的举起伞,把伞倾斜撑在她头上。我伸出右手,她也伸出右手,我们的手紧紧握在一起。两个女孩拥在一起,在雨中前行。此时此刻,天上那两朵云也依偎一起,似乎从此再也不分离。
雨滴答滴答地下着,打在伞上,开出了一朵朵美丽的花……