小学生写春天的作文400【
春回大地,万物复苏。寒冷的冬天过去了,温暖而又舒服的阳光照在我们身上,啊!是春天,春天来了。
新的一天来了,新的一年来了,新的春天又来到了。冬天悄无声息的草坪在第一场春雨后,茂盛了起来。一眼望去,绿茫茫的一片。雨后,一束温暖的阳光照射在柳树的身上,这是使它从寒冷的冬天中苏醒过来,立马充满了活力。它那干枯的枝条上也长出了新的嫩牙,在天空中又看见了燕子们,成群结队的飞来飞去,好像在回味着这里的乐趣!
啊!金黄色的油菜花开了,冬眠的动物也从梦中醒过来了。人们又在新的一天,开始忙碌起来。桃花也开了,你看它长得如此多娇!这让我想起一首诗“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。”啊!河流醒了。当第一场春雨撒在它的身上时,它比以前更加有活力了。源源不断的向前流淌,流向大海。
春天的到来,让人们感到了多么完美,多么自由。又再一次感受到了春天是多么美好,多么让人心动,让人感到有活力。
我又看见了操场上,有许多的孩子在奔跑着,飞驰着。有的在放风筝,有的在踢足球,有的在……哎呦!突然一个小女孩摔倒了,其他的小朋友也闻声而来,看到这一幕他们并没有取笑她,而是给予她帮助。啊!他们是多么可爱的小天使啊!他们给这个春天,又增添了几分活力,温暖。