普通又有力量的词语,这期的主题词\"勇气\"。勇气,就是在你看清楚生活的真相以后依然热爱生活!
这期的节目很特别,汇聚各个不同领域的人们,却都有着一份执着,对于他们热爱的事物!江一燕的支教,让我想起了大学的一个暑假时光。看到她讲孩子们为了见她做出的各种努力,曾经送别的画面又一次浮现在我眼前。现在的生活节奏以及个人能力,总让我有点应接不暇生活的琐事,似乎真的很少去专注一些公益,真的很惭愧,也许有些在心里的种子真的是灭不掉的!只能期许自己快点变强大,可以帮助到更多的人!李宁朗读巴金的<做一个战士>,坚定的眼神,面对人生的很多次低谷,1988年汉城奥运会失误后的\"大将之笑\",面对质疑甚至唾骂,依然勇敢的走下来,华丽的转身,很值得学习!当然最触动的是秋爸球妈,2岁时确诊一对自闭症的双胞胎,9岁其中一个又诊断白病,上天是多么的残忍,要把这么多的不幸降临在一个普通的家庭身上,生活并没有压垮他们,他们用爱和勇气去迎接这一切,勇敢的生活下去,这其中的心酸估计真的很少人能体会到吧!祝福他们和秋歌秋语。压轴出场的,每次都是重量级嘉宾,这期是原莫高窟研究院院长,莫高窟研究院名誉院长樊锦诗,又一个位伟大的科研人员,为自己的国家和事业倾注一生……致敬!
这一期,观后的感觉很特别,觉得那个人都在去执着自己的梦想,都鼓起勇气去追逐自己心中的美好!希望在追梦的路上,不仅有勇气,还有鲜花和光明!加油!