美味的桔子作文210字
桔子今天一大早来到了学校,只见老师提着一大袋桔子走进教室,然后把桔子给我们每人分了一个,说:“今天我们来写桔子,写完了就可以把它吃掉了。”我们都笑了。我摸了一下我的桔子,它的表皮很软,把它放在脸上,哇!简直是太凉了。我这个桔子的手感是凹凸不平的,上面还有很多小白点和小黑眼。
如果你仔细看这个桔子,你会觉得桔子像南瓜、像车轮、还像一盏桔红的灯笼。要是你仔细观察了,就会发现:成熟桔子的颜色是桔红的,桔黄的,未成熟桔子的颜色是半黄半绿的,还有的是全绿的。如果你剥桔子皮的时候,你会听到“吱吱吱”的声音,会散发出一股浓浓的气味。剥开的桔子像一朵花,又像一条章鱼,更像莲花宝座,桔子瓣上面有一层白色的经路,像披上了一层白色的轻纱。我数了数,一共有多少个桔子瓣,有十一个呢,再加上我吃了两瓣,一共有十三瓣。
桔了瓣里面的果粒像一个个“小人”在“开会”一样,我看了几眼,就毫不犹豫的把这瓣桔子吃掉了。吃下去的桔子酸酸的、甜甜的,非常好吃。桔子含维生素C,但是吃多了会上火。桔皮泡茶治上火,放冰箱又能去腥味。桔肉可以直接食用,也可以榨汁喝,放在瓶子里,叫果粒罐头。桔子的皮晒干了之后,就是我们所说的陈皮了,可以做中药。桔子浑身都是宝。我很喜欢吃桔子,你们喜欢吗?