时间一年年流逝,岁月像一把美工刀,一笔一笔在我们的身上刻下不同的痕迹。在这其中,更多的是对过去的不舍和对过去的留恋。
现在我刚刚升入初三,看着身边刚进入四中的初一,我透过他们,仿佛看到了初一时候的我们,带着和他们一样的青涩、稚嫩与童真。眼神中透着好奇,迈进了四中的大门。开始了崭新的初中生活。
在我的记忆里,初一的生活如闪电般过得飞快,以至于还没来得及细细品尝其中的滋味。如果时光可以倒流,我一定会把握住初一生活,细细品尝,细细研磨。
因为刚从轻松的小学升入劳累的初中,总觉得初中很累,作业很多,所以不停的抱怨,晚上写作业时,也是能偷懒的就偷懒,所以,每次考试之后,不乏也有考得差的学科,每次的低分,都伴随着老师苦口婆心的劝说,那时,我觉得那是一种批评,很讨厌去听,而现在想想,那时多么宝贵的一笔财富,假如时光可以倒流,我一定会珍惜初一的每次作业,认真、用心的去完成,我一定会珍惜每一次考试取得的低分,因为它让我带着压力前进,我一定会珍惜每一位老师的教诲,因为它们使我幡然醒悟,为我前进的路燃上了指路明灯。
假如时光可以流逝,我将更加珍惜来自初一的那些纯真、美好的友情,我一定会多一些包容,少一些嫉妒,多一些理解,少一份责备,我一定会答应你,做你一辈子的好朋友,好好珍惜和你在一起的时光,很感谢你们,为我带来的欢笑,如果你们愿意回到我身旁,我一定会等你们。
假如时光可以倒流,我一定会珍惜每一个假期,一定不会像以前那样,围着手机和电脑度过假期,我会让假期变得更加充实,充满学习与知识的乐趣。
假如时光可以倒流,我一定会珍惜每一次展示自己的机会,假如时光可以倒流,我一定会珍惜每次集体活动,假如时光可以倒流,我一定会珍惜我身边的一切,假如时光可以倒流……