一年级300字卖冰棍的老爷爷作文
有一次,爸爸带我去买水果,走到那里有各种各样的水果,有甘蔗、香蕉、苹果、桔子,等等。都是我喜欢的水果,我指着甘蔗,让爸爸看一看,能否给我买。爸爸转身就问价钱,这个举动能让我才想到爸爸早就准备买甘蔗了,问完价钱后就买了两根,吃了一口好甜,我边吃边看着其他美味的\'水果,我指着桔子说:“我要吃这个。”爸爸摇摇头,我指着指那的爸爸就是不同意买,我指了指坐在一边的苹果,我看了看爸爸,爸爸说:“这个可以。”啊,终于能买到我最爱吃的了,挑苹果的是一位老爷爷挑的,可爸爸却在逍遥自在的抽着烟,我就在想这位老爷爷会不会把烂的挑到袋子里,我再三叮嘱,这个弓着背的老爷爷拿出一个大的苹果给我吃,他一定想分散我的注意力,我一二三再而三的退让,因为这个爷爷很可怜,鞋是破的,衣服还有一个洞,我又怎能白白吃拉人家辛辛苦苦种出来的大苹果?看着老爷爷要起来,我扶了一把,老爷爷高高举起袋子里有没有烂的,我看了看:哇都是又大红的!我又在想老爷爷会不会漫天要价?可是事情相反,才要了五块钱。真是太便宜了,苹果又好。要离开了老爷爷对我笑了笑,还说:“以后常来。”我把手中的苹果还给了老爷爷,然后面带微笑的离去。
我从袋子里拿起一个苹果在衣服上擦了擦,“咔吱”咬了一大口,啊,好甜呀,甜蜜直入心底,再回头看那老爷爷觉得他变得好可爱!