我的拿手好戏 字非常少的作文
我特别爱吃饺子,所以我也想学包饺子。奶奶答应了,于是,我开始学包饺子。当我认真包玩第一个饺子时,连我都觉得不咋样,可当我包完第二个饺子时,奶奶觉得挺像的,但是不够饱满,所以还是不合格,最后,我越包越好……年前,又要包饺子了,我到奶奶那里报名参加,奶奶答应了。下午,要包饺子了,我们开始准备,我、奶奶、爷爷,都系上了围裙,准备好了,要包饺子了,爷爷先和好了陷,奶奶就开始擀饺子皮,奶奶先把面切成一块块的,接着搓成长条,再剁成小段,用手一拍,就成了圆坨坨,接下来就好擀皮了,奶奶一手拿擀面杖,一手拿面坨坨,擀面杖边擀,饺子皮边转,我就在旁边看,奶奶把皮擀好了以后,我就开始包饺子,我学着奶奶的样子,把皮放在手掌心上,然后舀适量的馅,在饺子皮边缘的中间捏一下,然后再把两边捏紧,一个饺子就算包完了,包完了第一个,奶奶过来看了看,她觉得我包的还行,所以自己又去擀皮了,我就在客厅包饺子,包了整整一板,大约四五十个呢。我把一板饺子端给奶奶,奶奶就把饺子放在了冰箱里,我就继续包饺子,最后包完的饺子基本上都是我包的,看着这么多我包的饺子,我为自己而感到自豪。
包完饺子了,我拍了拍手,一下就瘫坐在了沙发上,两只脚都翘到天上了。歇够了,我起来看看表,我一共包了两个小时25分钟,我真不敢相信,我包了这么长时间……年后我又回到爷爷家,第一顿饭又是饺子。我问:“这饺子是谁包的呀?”爷爷说:“我!”我大吃一惊:“爷爷你啥时候学会包饺子了?”爷爷说:“我最爱的两个人都爱吃饺子,我不会包咋行呢?再说了,我七岁的宝宝都会包饺子了,我七十岁的爷爷还不会,还像话吗?”说得大家哈哈大笑。
不到半月,祖孙二人都成了“饺子包手”,包饺子也成了我的拿手好戏,以后呀,饺子就会成为我们的家常便饭了。