我的拿手好戏 字非常少的作文
我的拿手好戏是煮方便面。
你们可能会认为方便面不就是用来泡着吃的吗?干嘛要煮?但是你真的可以试一试煮着吃,那样会更美味。
我一开始也认为方便面就是泡着吃的,没别的吃法,但突然有一天我吃方便面的时候,想道:“如果煮着吃会怎样?”于是我带着好奇心走进了厨房,我从柜子里再次拿出一包方便面,因为是第一次做东西,所以不太熟练,我按照抽油烟机的说明书顺利地把它打开了。
我把刚烧好的沸水倒进了锅里,撕开一袋方便面放了进去。方便面在沸水中慢慢散开,我想:“如果加颗鸡蛋呢?”我兴奋地把冰箱打开,拿出了一颗鸡蛋,我把鸡蛋磕碎一块,两手一掰,蛋液随着蛋壳一起掉进锅里,对!你没有看错,是随着蛋壳掉了进去,都怪我的手太滑。当时我的心态顿时就崩了,我的眉毛皱了起来,我摸了摸头,只好把这锅倒掉重新做。
第二次做,我真的很细心,又到了打鸡蛋这一步,这次我抓得很紧,没有再把蛋壳掉进去。我把料理包都放进锅里。过了一会儿,美味的方便面就出锅了。
刚睡醒的妈妈走进了厨房,一眼就看见了垃圾桶里的方便面和鸡蛋,她生气地看着我,但我却开心地把我煮好的方便面端给我妈,我妈尝了一口,顿时眉毛上扬,对我说:“儿子!你这个做得太好吃了!”
从那天过后,我煮方便面也越来越拿手了。我的拿手好戏就是煮方便面。