一年级看图写作文草地
一天,阳光明媚。写完作业后,妈妈同意小明到外面玩。
小明家门前有一大片草地,草地上盛开着许许多多美丽的花朵,成群结队的蝴蝶在花丛中飞来飞去。小明一会儿在草地上捉蚂蚱,一会儿又跑到花丛中抓蝴蝶,玩的可开心了!
一不小心,小明被一块大石头绊倒了,扑通一声,他重重地摔倒在地上。小明的胳膊擦破了皮,红红的鲜顺着伤口流了出来,疼得小明哇哇大哭。
小红听到了哭声,赶忙跑过来。她扶起小明,一边安慰小明,一边从口袋里掏出一个干净的手帕,帮助小明包扎伤口。她给小明讲解放军轻伤不下火线的故事,告诉小明不要受一点伤就哭,男孩子要学会坚强。小明听得直点头,再也不哭了。
小红还告诉小明,以后在外面玩的时候,一定要注意安全,要学会保护自己。小明感谢小红对他的帮助,他们成了最好的朋友。