作文雪 500字作文
有一天,外面下着鹅毛大雪,小兔在家里玩耍,兔妈妈在做饭,兔妈妈发现家里没有胡萝卜了,就跟小兔说:“快帮妈妈找萝卜吧!”小兔说:“胡萝卜在这里呢”,兔妈妈笑了说:“这点胡萝卜根本就不够我们吃,妈妈得出去再找些萝卜。”小兔闹着说:“我要和妈妈一起去”,妈妈说:“外面太冷了,你在家里烤火吧!”“不嘛,没有妈妈我多冷清呀!”小兔委屈的说。这时候,妈妈望着窗外的鹅毛大雪,想出了办法,给小兔说:“我给你堆个雪人,你就不冷清了。”小兔开心极了,和妈妈来到雪地里,开始堆雪人。把雪人堆好后,小兔用她的龙眼核做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,小雪人活了,好看极了。
和妈妈告别后,小兔开始推着小雪人跑着玩,一会滑雪,一会做游戏,一会爬高,一会下地,他们玩得非常开心,玩了很长时间小兔子玩累了,它邀请雪人到它家去烤火,雪人很为难,它不愿意去,突然,小兔子想到了,原来雪人不怕冷呀。于是小兔子告别雪人,回到家里,开始烤火,过了一会就睡着了。小兔家灶台火越烧越旺,小兔子睡得更香了,突然,可怕的事情发生了,灶台里的火开始烧小兔家的板凳了,房子里冒起了白眼,火越烧越旺,可怜的小兔还在熟睡中。正在这时,小雪人正在外面玩耍,突然发现了小兔家着火了,它以飞快的速度跑到小兔家门口,看到火已经要烧到小兔的床上,要是不冲进火海救小兔,小兔肯定会被烧。小雪人太着急了,已经忘了自己怕火,它果断的冲进火海,抱起小兔,勇敢的冲出窗户,救了小兔,把小兔放到了安全的地方后,雪人开始融化了,一开始眼睛掉了,后来就变成了一滩水,雪人融化了。