你好!祝愿你在今后的半个世纪里家庭和睦,万事顺心,事业有成。作为小时候的你,我对整个世界还充满未知,对未知的现象还充满好奇。我很喜欢《科学》这门课,这里面有很多有意思的内容。记得七岁时的一天晚上,我无意间看见天空划过一道光,我问妈妈那是什么,妈妈告诉我那是流星。流星是什么?它去了哪里?它怎么发的光?怎么一会儿就没了?它去干什么了?我的心里有很多疑问。它在一瞬间就消失了,难道它的生命就这么短暂吗?的确,流星的生命是短暂的,我从科学老师那里得到了答案。我很同情流星,存在几秒钟之后就消失了。夏天忙完麦收后,我和同村的小伙伴经常去树多的地方逮爬叉,那是一种很可爱的小动物,估计现在的你都记不得它用油煎后的滋味了,真是太香了。后来,我才知道它就是蝉,生命期大概两个月左右,还不到一季就老了。我也很同情它,这么短的时间就去了,那么,我能存在多长时间呢?我对此充满了疑问。最近一段时间班里有人说12月21日是世界末日,到时候人类就不存在了。我心里很害怕,我就问妈妈,她说那是有人编瞎话,让我不要相信。这到底是不是真的呢?估计现在的你能证明这句话只不过是句谎言。流星和蝉的生命是短暂的,但是,闪光和蝉鸣至少能证明它们存在过,什么能证明我自己存在过呢?我的理想是当一名作家,写一本关于生命的书,让更多的小朋友不再对此产生疑问和恐惧。希望现在的你以作家的身份审视五十年前写给你自己的一封信,有错误的地方,多多批评指正哦。
祝你梦想成真!