《我最想做的一件事》假如天空可以变成大海,假如鱼儿可以在天空中游泳,假如鸟儿可以在水里飞翔,企鹅也可以站在树上歌唱,阳光也可以随意的变换色彩。那么我们为什么不能从时光老人哪里偷拿一段时光呢? 自从上了初中以后我才觉得时光真的好短暂。稍纵即逝,如打翻了的牛奶一样,从桌子上慢慢滴落;像倒置的沙漏一样,沙粒缓缓从漏口中滑落;如初春的雨水,在脚下汇集;又似夜晚的灯光,倾泻在路人的肩上。 然而在如今年纪的我们是如此的不懂得珍惜时间。这个年纪的我们,是叛逆且贪玩的,导致时光都在我们的玩耍中慢慢流逝,使得学习的时间变得很少很少,成绩大幅度下降。当我们认识到时光的流逝时,我们便向往着自己不再平凡,向往着从时光老人哪里偷取一段时光。 我们开始厌倦了时光的飞速流逝,厌倦了太阳不断的东升西落,看厌了四季不停的交替。我开始想办法怎样才能从时光老人哪里偷取时光,我开始希望在我的世界里天空永远是白色或永远是黑色,我多么希望我的世界里时间是静止的,那样我就可以拿出大把大把的时光随意挥霍。 偷取一段时光是否可以让我们从返以前,好好学习,拥有好的成绩?可不可以让我们喜欢的人或事停留的更久些?或让时光隐没那些苦恼伤心的事情?可是我知道这个世界总有那么多的遗憾和不可能实现的幻想。所以我们能做的不是异想天开的偷取时光,而是珍惜时间,莫荒废光阴,勿虚度年华。 无法否认,人的生命是有限的,如果要让自己的生命充满光彩,就必须珍惜时间。否则不惜寸阴于今日,必留遗憾于明天。因此我们每个人都应珍惜时间奋发向上,只有这样才能成功。 时光里总会有一些遗憾与幻想,我们只有珍惜时光才能使遗憾减少,才能拥有更美好的明天。我们要从现在起珍惜每分每秒,好好利用时间,珍惜时间不浪费时间,铸就自己美好的未来。