我们的生活少不了手机的作文600字
家中有这一个人人都使用过的东西,并且还连入因特网,体积小而便于携带,它就是手机。
手机的外部具有多种模块,整体朴素却不失科技感。右侧音量键和电源键深藏不露。正面下方配合三种虚拟按键:菜单键、主屏键和返回键。另外的隐藏天线和千万像素摄像头也在发挥作用。最后还有耳机孔,充电孔和扬声器等,真可谓“麻雀虽小,五脏俱全。”这些部件装在手机上,都让其具有良好体验。外壳材料为某种合金。
这部手机虽然外部朴素,但是内部强大。内部的八核系统支撑整个主体,是整部手机运行的“心脏”,最关键的部位,就是输送“液”的“泵”。既然有了输送液的泵,就必须得有“管”。这些“管”,就是在电路板上的线路。从各部门主导部位——“芯片”发出,再通过条条线路四通八达,分流至各地方。这些管道严格遵守准则,几乎不会出错。
然而,仅仅有这些依然不够。手机内存和运存也是必要的。没有它们,手机在怎么样也只是一堆废铁。还有电池,系统再强大,也要最基础的东西——能量,就用电做能源。这两者都同样重要。
当使用手机的时候,屏幕就会亮起。继续使用下去,你可能会登陆网站。这就要手机的能力——连接互联网。偌大的互联网将整个地球变成了日益近距离且方便快捷的“地球村”,并且还在不断完善与扩展。比起以前的“飞鸽传书”,因特网这种新方式更加快捷,几秒钟就可以发出视频、音像或文件等。从地球一边穿所至另一个角落,速度可与光速相当。足见它的令人叹为观止的能力。这就是现代技术蓬勃发展的结果。
若将各个功能联合起来,就是一部完整的手机,在我们身边可以解决问题的手机,各个部件完美分工合作、没有任何差别的手机。我和我们的生活,都少不了它。它仍旧在这个世界上发挥作用。