下午第一、二节课,我的注意力都无法集中,浑浑噩噩的上了两节课。下课后,我慢慢的走上五楼会议室,看着满脸兴奋的学生,还有脸上挂满笑容的老师,我心中更是苦痛,我坐下,又站起来,走出了会议室,没有人注意到我的离开,我就像空气一样被人遗忘。我走着,想着:“往哪?反正不回比赛现场了,那就去操场吧。”可到了操场,空无一人,竟然没有一个班上体育课。我便走到荡秋千那隐秘的角落,坐在地上,把头埋在膝盖上,任凭阳光打在我的后背上。
我坐着,周围静悄悄地,静得让我心烦,想到当初之所以想参加演讲比赛,是因为我从小有一个毛病——遇到事情一紧张,手和腿便颤抖得厉害。我想多锻炼自己的胆量,让自己变得从容一点,自信一点。可是因为参加慧姐的婚礼,我错过了初赛。慧姐是我从小到大的好朋友,似姐,似母,她出嫁,无论如何,我一定要参加。当我从家回到学校时,才知道,原来错过预选了!
我问自己,如果当初我知道请假回家会错过演讲比赛,我还会回家吗?答案是:“会!”对,我现在觉得,演讲比赛,我以后还会有很多机会参加,但慧姐的婚礼一生只有一次吧!
人生中难免会有很多不如意的事,难免会有很多遗憾,但正是因为有不如意,有挫折,有遗憾,才能让人幸福的真谛。有一句话说得好:得不到的东西才会念念不忘,才最美好。无论遇到什么,我们换个角度看,可能有不一样的体会。
看着太阳一点点下落,我伸出手掌让阳光从手缝透过来,照在脸上,我不由自主的,嘴角上扬了45度。心想,今天的太阳快要落山了,明天还会有更明媚的阳光照亮世界……
写作后记:老师,我知道作为一个学生,请假回去参加朋友的婚礼,是不应该的,但是我是一个没有妈妈的孩子,我的这个朋友曾给我母亲般的温暖,我不知道该怎样报答她,所以就用参加她的婚礼作为我的一点心意吧。老师,你能原谅我吗?