三年级用下雨天的故事写作文
伯乐善于相马是很有名的。一天,他买到一匹千里马,高兴不得了,暗地里发笑,说:“我能得到这匹良种千里马,何愁不发财!”
于是,他用千里马拉货。马力足,运量大,无论刮风下雨,白天黑夜,都逼着千里马拉车运货。同时,还要它代牛耕田,代驴拉磨……
由于过度劳累,千里马就瘦得皮包骨头,连走路也上气不接下气。伯乐仍要它日拉货物,夜耕水田,不久千里马就累了。
第二年,伯乐又相得千里马一匹。他吸取了去年的教训,把千里马饲养于圈,倍加呵护,日夜伺候,同时在饲料中加强高级营养,把它养得白白胖胖。马毛梳得光滑,马嘴戴上金嚼环,配备了精致马鞍和缰绳,请名师制作了鞭子。
有一天,他牵出千里马去给客商送急信,但它却蹒跚着步履,连百里也跑不动了,以致耽搁了一大笔生意。
这时候,伯乐唉声长叹:“看来,我只会相马,而不会用马,永远也发不了财啊。”
三年级用下雨天的故事写作文【四】
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。