花园饼屋的环境真是优美啊!店的两边各栽了两棵高大的香樟树,店的后面是一条清澈见底的小河,河里有许多小金鱼,花园饼屋的院子里还栽满了花花草草。突然,一阵巧克力的香味直钻我们的鼻翼,弟弟开心地说:“好香啊!我们进去吧!”我们姐弟手搀着手蹦跳着进了花园饼屋。
刚进入饼屋,我们就被屋子里的摆设吸引住了:有一只“小鹿”正在贪婪地“吃”草,一只雪白的“小兔子”在悠闲地捉蝴蝶,还有一个“小女孩”在忘情地“品味”巧克力……
“阿姨,我们要做两盒巧克力。”我怯生生地对服务员说。“好,你来挑模具和巧克力酱。”我选了5个HelloKitty的模具和8个花朵模具,还有一种柠檬味、一种哈密瓜味的酱和一盒草莓糖粉就要开始大显身手了。
我戴着一顶厨师帽,穿着一条雪白的围裙,将巧克力酱搅拌均匀,然后用一个小勺子挖了一点柠檬味的酱放在牡丹花型的模具里,结果太少了,我又加了一勺,又太多了,我只好舔掉一点。好甜啊,这一舔可不得了,鼻子都花了,我哭笑不得地擦了一下鼻子,不过我吸取了这一次的经验,娴熟地做完了其余的巧克力,只失败了一次。接下来该放糖粉了,我用另一把勺子舀了一点儿糖粉,但不小心打了个喷嚏,把糖粉吹到了弟弟脸上,他不高兴地把粉擦掉,然后说:“姐姐老是欺负我,真讨厌!”我朝他吐了吐舌头,继续我的“伟大工程”,我把糖粉撒在巧克力上,然后用勺底拍平,重复了几次终于大功告成了。最后,我得意洋洋地把两盒巧克力放进了烤箱,烤了几分钟,“叮”地一声,巧克力已经好了,一阵香味从烤箱里飘了出来,“哇,好好吃的样子哦!”弟弟拍着手蹦跳着说,爸爸妈妈向我翘起了大拇指,我太有成就感了。
“花园饼屋”让我小鬼当家,知道了好东西是来之不易的。