成功需要突破自己作文
如果一个杯中,只装了石头、水或沙子,似乎太过单调,不够充实,只有一个杯子中既装了石头、沙子,又装了水,才能达到真正的“满”。
所以,我们不能局限于自己的某一个优点,要敢于突破自己,才能登上人生的高峰,若自己只满足于片面,不但登不上那人生之巅,甚至会狠狠地摔下,那么怎样才能突破自我呢!
突破自我,需要有非凡的远见,正如登山时,若只看脚下,怕前方是悬崖,必然畏首畏尾,若能将远光延及整个山脉,你可能就能到“会当临绝顶,一览众山小”的绝唱。
突破自己,需要能力的培养。如果不具备登山的能力,那高高的山峰将与你无缘。还记得那次初见“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头”。细细品读,那忧愁便酝酿了唇齿间久久挥之不去,如此的哀愁又是如何沾上了那个少年,那本该是一个“不知愁滋味”的年纪,怎的那眉头竟似抚不平了一般!还不是因为那稚嫩的双肩担上了亡国之主这样沉重的罪名。要是他从小就被培养当帝王的能力,也就不会如此吧。在平路上若都走得艰难,那曲折的山路又如何去登!如果不注重能力的培养,又怎样有突破自己的能力呢!
人这一生,只有不断地去突破自我才能登上那似插入云端,直破天际的山顶。
人这一生,只有不断地去超越自我才能做那棵破石而出,屹立危峰的迎客松。
人这一生,也只有不断地去提高自我才能成为那闪燎原的星星之火。