描写雨作文600字
雨是一个神话,因为她晶莹剔透。
雨是一个传说,因为她从天而降。
雨是一个故事,因为她纯洁无瑕。
曾看过一个幼稚的动画片,说是下雨是因为一个人很伤心,很难过,一点儿都开心不起来,任人怎么逗他,他都一直哭丧着脸。于是,这种伤心,这种难过被一个魔球所吸取,天就会下雨。可能是吧!天为什么会下雨,这个问题我上了小学,学了自然,我才明白,下雨其实是再普通不过的自然现象。可是,我宁愿相信是天上的仙女哭了,所以下雨,更愿意相信,雨是天泪!我喜欢在雨中行走的感觉。
看过 《风云》 之后,对其中第二梦的那句“倚楼听风雨,淡看江湖路”深有感触,虽然我达不到那种境界,但是我可以——打开一把伞,走入滂沱的雨中,享受着一个人无忧无虑的感觉,那是多好啊!你们说对吗?雨很美很美,不!雨是一千个、一万个,甚至更多的天文数字也不能表达的。
在我心中,雨是至高无上的,雨是神仙,是钻石。读了杜甫的 《春夜喜雨》 后,我更爱雨了,连大诗人杜甫也写雨,看来我们是有共同语言的。
朋友们,你们爱雨吗?如果不爱,那就太可惜了。不过我相信,总有一天,你会爱雨的。