描写雨作文600字
那是一个周六的下午。我赶紧要,往回学校上晚自习。可以确定,突然哗哗哗的下起来。我很着急。妈妈劝我晚自习别去了。考过几天就要中考了,不去怎么行呢?不去就错过了呀。我望了望妈妈,妈妈正使劲的往我书包里塞牛奶,面包,蛋糕,我感动极了。我定下心意,一定得去。 我背上书包,带上雨伞,骑自行车出门。可爸爸却穿上鞋跟着我,他说。你骑车吧,我帮你打雨伞。好。雨越下越大,下起了倾盆大雨。我们明显能感到雨噼里啪啦。砸在雨伞上。可由于我没穿雨鞋。鞋子都湿了,我尽量把脚尖踮得高高的。可因为路面滑,我的自行车倒了,正好砸在,父亲身上。
父亲连忙把自行车扶好。我看了看他的手肿了。我继续骑自行车。父亲还在旁边替我打雨伞,可是他却在淋雨。 路面上人不多。只听见哗啦啦的雨。我默默看着不。他的头发上,有数不清的白发,我大吃一惊。爸爸什么时候多出这么多白发?记得小时候我经常坐在父亲的肩膀上,那时他还是一头黑发。风吹着。父亲满头的白发。 以前记得有一件事,我与父亲,很久都没相认。那是六年级的时候。有一次我因为,从图书馆回来太晚,到了九点才回来。可是我们班,很多人都还没回来,他们都是十点多才来,因为这件事。父亲毫不犹豫的打了我一顿。好歹也是13岁的女孩了,被人打真不好受。自尊心使我越来越记仇。
有时都好几个月忙叫一声爸。甚至有时候碰见镜像不相识。 可有一件事改变我对父亲的看法。那是,六年级小考一天。考完试之后正下着倾盆大雨,而我又没带雨伞。正在我十分着急的时候,突然看见了一个熟悉的身影,不,父亲。他全身湿湿的。我下意识决心冲过去,可又犹豫了。可最后我还是跑过去…… 雨越下越大,快去吧,孩子再不去要迟到。我走进教室。爸爸,我真的长大了。我走进教室,放下雨伞。雨哗哗哗……