啊!过年了,太好了。随着这句高兴的欢呼声,新年终于到来了。今年是狗年,在这里,我首先要祝大家:狗年吉祥,事事顺意。
今年过年,我家的高兴事可多着呢。
一大早起来,哈,哈,哈,——一阵阵爽朗的笑声,就从我家的屋里传了出来,我跑过去一看,天啊!我家的小狗——小虎,变成了一个狗先生了。小虎的脖子上戴着一个天蓝色的蝴蝶节,穿着一身牛仔衣,最可笑的是,爸爸还专门为小虎,用黑纸做了一幅黑眼镜,让它戴上,尾巴上还戴了个红花。小虎用它那一双黑溜溜的眼睛天真的看着我,连我也忍不住,哈哈哈——笑了起来。我问爸爸:您为什么把小虎打扮成这个样子呢?爸爸笑着说:今年是狗年,我要给小虎好好打扮打扮,可不能怠慢了小虎,我还指望小虎给咱门家送福呢,不是常说‘狗年送福’嘛!大家听了爸爸的话,忍不住又笑了起来。
还有就是初六的时候,我姑姑的女儿,妮妮,到我家来住,当天晚上9点多的时候,我们把爸爸买的大鞭炮抱上楼梯,让爸爸帮我们点着,点着了已后。大鞭炮炸开了,五颜六色的火点冲上了漆黑的天空,它们在天空中炸成了一朵朵色彩明艳的花,美丽极了,顿时把漆黑的天空,打扮的像个五彩城我们俩个高兴地欢呼了起来!
我寒假的趣事,还有很多呢。不过,一时半会是说不完的,还是等以后有机会在说吧,保准你一饱眼福。