几个月前,妈妈买了一对小白鸽,要我好好照顾它们。妈妈还说它们是和平的象征,是和平的小天使。
这两只鸽子身穿白色的绒衣,一双炯炯有神的眼睛下长着一张尖锐的小嘴。肚子上围着白色的兜肚,两只嫩红的小脚站在地上,就像穿着红色的小鞋站在地上,模样怪可爱的。
小白鸽刚来我家不久,对我很陌生。它们的家就住在我家的四楼的一个小房间,每天我都要去阁楼上喂它们。只要我踏进一步,它们就吓得飞来飞去。可是相处久了它们就渐渐对我产生了感情。那是,只要我去喂它们,它们就向我飞来,边飞边叫,好像在对我说:“小主人,您好,我们等您很久了。”
这两只小白鸽的性格也很古怪。说它们老实它们的确有时很乖,它们会找个地方呆呆的站着,甚至在那边睡觉。可是如果它们决定起来玩玩,那么小脚一蹬,展开雪白的羽毛,左飞飞,右飞飞,好像永远不想停下来。唉,确实是贪玩!
每当看到这和平的小天使,我总在心里默默地祈祷着世界的和平与安宁,让和平之鸟飞到每一个国家﹑每一个城市﹑每一个角落,让世界每一个人都感觉到和平与温暖。