北京下雪了,那个声称要北漂的姑娘,你怎么还在南方?是呀,怎么还在南方的这座小城。微博上有句话说,下雪了的北京就成了北平,故宫就成了紫禁城。其实挺想看看下雪清秀妖娆的紫禁城,那座有人心心念念想去的地方,也有人发誓下辈子再也不要踏进紫禁城一步。而我也只是想单纯的去看一眼,那座被世人宝贝的老城。
北京下雪了,燕园是不是变成了人间仙境了呀,未名湖倒映着博雅塔,风景是否依旧撩人。忽然想起海子的诗句:当我痛苦地站在你的面前 ,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空。当来年初雪遇见未名湖,也是我与燕园相见之时。
北京下雪了,好想看看北京下雪的样子,独自站在天安门广场看雪花飘飘一定很美, 希望以后能在下雪的时候, 在你最喜欢的天安门广场 和你相遇。北京,我一定会来的。
听说,北京下雪了,姑娘,你还好吗?你一定会去的对吗?