我是一名国际知名的植物学家,每天在自己的实验室研究各种各样的植物,很多植物已经在我们这个地球消失了,只存在我的实验室中。在我的实验室中最珍贵的还不是这些植物,而是我们的天宫X号太空站从外太空采集的一大堆外太空土块和模拟外太空Y星球的宇宙实验室,我们一群科学家正在试图在这颗Y星上种植我们地球上的植物,创造出和我们地球一样的生活环境,在实验室我们已经成功地为这颗试验星球穿上了绿衣。
今年,我们奉命去Y星球种植植被。我们乘坐神N号航天飞机,躺进休眠躺椅,进入深睡眠状态,在航天飞机第D宇宙速度下到达Y星球,中间也不知道经过多少黑洞,穿过多少云层,避过多少宇宙星球和垃圾,到达时,只见Y星球到处都是灰茫茫的,到处落出灰黑色的岩石,低洼处是那厚厚的火山灰,天气是雷鸣电闪的,暴雨一阵阵的,但是没有任何生物。我们在仪器的帮助下来到了一块高地,并通过机器人做好一块实验区,开始了我们植被营造工程。不知道经过多少次失败,我们终于在试验区上造出了一片绿色,慢慢地我们能自己提供一些食物。
新的一批又一批人员到来了,动物学家们带来了一些动物,水利工程师们开始修筑水利工程,发电机开始工作了,人造太阳、人造月亮升上了天空,城市也开始出现,Y星球变成了人类的一个新定居点。
哦,这就是我的航天梦,做一名外太空的科学家,再造一个适宜人居的“地球”。