四年级寒假作文300字
寒假里的事犹如烟花一样丰富多彩,又像一片片落雪一样轻盈快乐,随手拾起一片便是一件令我难忘的事。
寒假里的一天,我们一家人一起去太原的迷宫附近游玩。到了迷宫附近,那里有许多小吃,但我都不稀奇,最稀奇的当然就是迷宫了,我跟爸爸打了声招呼,就进了迷宫,可爸爸好像没听见似的没有搭理。
迷宫里面,弯弯曲曲的小路让人眼花,我选择了一条路一直走,走了差不多10分钟,感觉自己似乎已经迷失了方向。我想:这可怎么办啊?我不会被困在这迷宫里吧!不,我不能乱了阵脚,我定了定神决定按原路返回,可又过了半小时,我竟又回到了原地。我大哭了起来,我一边哭,一边想:万一我永远困在这里该怎么办?从此见不到爸爸妈妈该怎么办啊?……我越想越怕,可是没人能帮我指路,我拿袖子擦干了眼泪,坚强地对自己说:“不怕,我是顶天立地的男子汉,这点小事难不倒我。”说完,我便继续向前走,直到我累得坐了下来。我想:这样一直走也不是个办法,得想法子跟外面的人联系。我灵机一动,心想:我大喊几声,妈妈和爸爸或许就能听到了呀?
说完,我就大声喊起来,果然爸爸和妈妈听到了我的喊声,叫工作人员拿着地图找到了我。出了迷宫,我看到爸爸妈妈急得都哭了。妈妈说:“我还以为你丢了呢!”说完,我便跑进妈妈的怀里。
成长中,有些事像长江之水翻腾而去,而有些事却让我想忘也忘不掉。从今以后,我再也不顽皮,淘气了。