亚运会叙事作文
一年一度的校运会来啦!
校运会里我报了两个项目,一是垒球、二是女子50米跑,可惜都没有得到名次,刚知道这个消息后我非常难过,可是我自己冷静了一下,心里想:“虽然这两项都没有名次,但不是只有这一次比赛,还有下一次,下一次我要加油!”听到老师说:“最后一个团体项目是拔河,只要我们班在这一个项目中获胜,那我们班的总分就是第一名了!”我自言自语地小声说到:“我报的两项都没有成绩,那么最后的力气当然要用到这里!”
到拔河了,我们首先是和四(1)班的比,我都还没有发力就胜利了,真是出乎我意料,接着四(3)班和四(2)班比,四(3)班赢了,最后我们和班和四(3)班争冠军,开始了,我们心里憋足了劲儿,可是,四(3)班的实力太强了,他们一个个人高马大,绳子快到四(3)班那里了,我一个没站稳,摔跤了,膝盖真疼啊,可是,怎么办呢?放弃还是坚持?我突然想起了老师给我们讲的“坚持就是胜利”这句话,于是,我快速爬起来,一横心,一使劲,拼命地往后拔,别得同学也和我一样,我们都咬着牙,眼看着,绳子一点点又拉过来了,哦哈!我们班胜利了!
我们班的总分是第一名!这下我更加明白什么叫做坚持不懈!