在我的家乡古都长安,这个美丽又充满活力的城市,被2011西安世界园艺博览会这和谐的春风,吹醒了一个绿色、环保的梦。
2011西安世园会的口号是“天人长安,创意自然,城市与自然和谐共生”。会徽“长安花”的设计就更是匠心独具了:首先,它的形状来源于西安的市花——石榴花;重重花瓣中,最内的三角形花瓣组成“人”字,象征着以人为本;紧邻的四边形花瓣象征着西安的古城墙,四四方方;再向外,五边形花瓣代表自然界的五瓣花朵,象征一切的生命;最外边,六边形花瓣寓意包容一切的宇宙。几何形状和花瓣造型的结合,完美的构成了西安世园会的会徽,同时,也和世园的理念融合贯通,成为了人与自然和谐共处的生态画卷。
世园的春风吹来了,西安就象一个迅速长大的姑娘,每天都给人美丽的惊喜:天变得蔚蓝,空气中没有一丝的杂质,地上的垃圾无影无踪,常常听到小鸟快乐的啼叫,树木多了,满眼绿色,就连急匆匆上班的人们,脸上也多了笑意和满足……时时美丽洁净,处处笑语欢声,哦,西安变得更美了!
四月,家乡西安的花季。春风中,荡漾着一个绿色的梦……