“哎呀,我的这块都快化了!”我拆开冰砖纸说,“我去换。”二小一把拉住我的胳博劝我说:“天这么热,冰砖化了难免,就凑和着吃吧!”“那好吧!”我只好答应了。
快到电影院门口了,我的冰砖“啪”地掉了一半,另一半也危险了。“真倒霉!”我一赌气,索性不吃了,用手一甩,冰砖正好甩在电影院的门上。顿时,门上出现了许多白点白道,明显地影响了公共卫生。这时我心里很不是滋味,脸也一下子觉得热辣辣的,心里惭愧极了,觉得自己做错了事。
突然,我看到一位卫生监督员,那是个满头白发的老爷爷,正在捡地下的纸屑。我赶紧拉上二小往电影院门口跑。但,我又不由自主地回头看那位老爷爷,这时,他正蹲下他那笨重的身子拿一块布擦门呢。
看完电影回到家里,我坐在床上想了很久很久。那位老爷爷的形象在我心中越来越高大。我却感到很内疚!
这件事虽然已经过去了,但它时刻教育我要保持公共卫生,要向那位普通的卫生监督员老爷爷学习。我永远不会忘记这件事。