金银花的作文600字
我觉得金银花这种植物十分美丽,它的颜色有银变成金,它还是一种药材,能消火去炎解毒……
他的枝条上长满了一片片毛茸茸的绿叶,大小不一,厚薄不同,就连软硬也都不一样。绿叶头上还长着“角”,每一片叶子的形状都是椭圆形的。一阵微风吹来,绿叶就“点头”表示欢迎。那绿叶中间,零星地飘着引人注目的黄叶,每片黄叶摸起来就像一块麻布。呵呵,我想:用这些黄叶,还能做马夹呢!
金银花的花刚开始是青绿色的,那还是花骨朵儿。样子就像是交通公路的警叹号,更像是妈妈手中的棒槌。逐渐的,青绿色褪去,露出暗淡的银色光泽,花骨朵儿的口子也裂开了,里面露出细丝般的花芯,他们头上还戴着金色的小帽子。没过几天,出现了金色的小花,这就成了名副其实的金银花了!
你看到了金银花的树枝像麻花一样软,可不能真的那么认为,因为金银花的树枝看起来像小花那么软弱,实际上它和石头一样的坚硬。树枝外边有一层像壳一样的皮,只要你轻轻一碰,皮就脱落。脱落后,树枝的颜色就是紫中带青,极为美丽。
金银花的茎颜色红绿相间,枝数还多得数不清,无数条茎向四面八方伸展,他们长得快,可算得上神速,一星期能长到一米多长,十天就是栏杆的一个来回。
我对金银花还有一句赞美之言:“金银花万分美丽,也万分香,还有医疗的作用,在我眼里,与“金子”、“银子”同样可贵”。