金银花的作文600字
我有一本名叫《金银岛》的书,是妈妈在“六一”儿童节送给我的。我一看到它,就被它迷住了。儿童节时送我的。我一看到它,就被它迷住了。
这本书介绍了“我”吉姆和大夫李甫西等人发现了藏宝图,这是海盗在一个无人小岛埋藏的。我们买下了一个帆船,之后,带着船员去寻找宝藏。可是,不料这些船员不少都是海盗打扮成的。最后吉姆的机智勇敢终于挽救了寻宝的人们,打败了凶恶的海盗。得到了财宝。
吉姆机智勇敢深深地打动了我。在海盗人数比他们多出好几倍的情况下,吉姆凭借自己的机智,巧妙得只身夺下帆船。在身陷海盗群时,他又机智地摆脱了敌人的追捕。我想:我如果遇到类似的情况,能向吉姆似的摆脱重围吗?吉姆的那股不服输的劲儿,真值得我学习,想 想自己在平时的学习生活中,经常一有困难就退缩,真是十分惭愧。
这本书为我树立了一个好榜样,以后我一定向他学习。