金银花的作文600字
我外公家中了许多花,其中我最喜欢的要数金银花。夏天走进外公的小院子,就闻到了一阵阵浓郁的花香,那是金银花开了。外公家阳台的墙爬满了许多白色的金银花,花香就是从它们白色的花蕊里飘出了的。
金银花有称忍冬,二花,忍冬科多年生缠绕灌木。叶对生,卵型,有柔毛。初夏开花,苞片状,花唇型,成对生于叶腋。我国各地都有分布,也产于日本、朝鲜。花,叶蒸馏成露,可作饮料,能清热解暑。
金银花除开的花是白色的,慢慢地枯萎了,就变成了黄色。百花就像白花花的银子,黄花就像黄橙橙的的金子,让人看着眼馋,我想这大约就是人们把它称为金银花的原因吧。黄白两色的花融合在一起,配上绿油油的叶子,真是美不胜收!
外公精心培育的金银花,现在正向最高处奋力攀爬,一直爬到了二楼。金银花在二楼上争奇斗艳,比谁开的美。开的香。
在炎热的夏天,金银花不怕热,仍开得那么好。它的香味使过路的行人都连连叫好。金银花的花香使人们忘记了骄阳。有时,它的花香能随着微风传到很远的地方。
外公把花剪一枝下来,插在小花瓶里,那花香使整个屋子都显得那么温馨宁静。外公走出家门,望着他辛勤栽培的金银花,笑的合不拢嘴。
金银花不仅美化了居室,还让我懂得了,每一种有生命的东西,都有自己的特点,大自然给了它们的生命与环境,它们就要回报大自然,用自己的美来装备大自然。虽然金银花不像玫瑰、百合那样名贵,但它也用自己的花朵,美丽为人类作出贡献。