现在这个时代,许多家长都望子成龙、望女成凤,给孩子的压力太大。老师给学生布置的作业也越来越多,我希望能改变这种情况。
我希望我们的学习生活是这样的:每天七点钟,慢悠悠地从床上坐起来,从从容容地刷牙洗脸,吃早餐,然后背上轻巧的书包来到学校。课间,我们能尽情地休息玩耍,不用为作业分心。放学回到家,没有家长喋喋不休的唠叨,“刷刷”两下,作业就全OK了。什么提高、百分、新概念统统都不管。当我们捧着试卷给家长看时,好了能得到表扬,不好也应得到鼓励。放了假,我们也不必在各个补习班、兴趣班之间来回穿梭,可以和朋友们一起无忧无虑地玩耍……
我想说:那个时候,我们的学习方法更加科学,更加有效,寓教于乐,我们会对学习更有兴趣。我们每天有充足的睡眠和娱乐,所以我们总是精神饱满,动力十足,思维也更加活跃,什么难题我们都有信心去攻克。我们可以把省下的时间投入到阅读上,博览群书,开阔视野。还可以培养自己的兴趣爱好,想画就画,想唱就唱,想跳就跳,想探索什么奇妙高深的科学,尽可以大胆的研究请教。我想在这样一个世界中成长。请给我们一个快乐、自由的童年吧!