在课堂上,我看到了大家各自辛苦准备的DV作品。作品的选材十分丰富,比如有自己意想不到的生动小故事,还有日常每次经过的美丽却被我忽略的校园景色等。期中我对有一组的《低碳生活》作品特别印象深刻,我很佩服这组同学的编剧能力,居然能想到这么可爱的小故事,不仅让同学们开怀一笑,也得到了环保意识的提示。还有一些同学的画面拍摄的十分到位,没有出现镜头摇晃不稳,或者主题反映不明确等失误。还有的小组剪辑的也十分漂亮,过渡的十分自然,而且运用了一定的特效,增强了画面感和生动性。还有小组选取的背景配乐也与拍摄的画面十分锲合,适当的音乐更增进了画面所表达的情绪。我觉得我们组做的图书馆的宣传片也还不错,综合起来还是很正规的按照老师的要求制作的。
这次的观摩,让大家都对自己拍摄技术以及后期制作的能力都得到了一定认识。而且我也希望有机会能试一试靠自己的力量完成一份有意义的DV作品。