天渐渐阴沉了下来,风呼啸着,雷电交加,我来到了人间……
“沙啦啦,沙啦啦……”我来到了森林中,淅沥的我与绿色的森林仿佛溶为一色,令人心旷神怡。我像颗颗珍珠洒在河面上,平静的水面泛起粼粼涟漪,机灵的鱼儿也跃出水面,争先恐后地吮吸那晶莹的水珠。我时而落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;又时而落在碧绿的树叶上,使绿叶更显勃勃生机。我伸出柔软的手,弹奏出了一首首美妙的歌谣,奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏湿了一片片土地,奏出了象征着成熟、丰收的秋色。我来到了城市中,花坛中的花儿被滋润了,给大树爷爷和楼房洗了个凉水澡,孩子们都笑嘻嘻地看着我,大人们也津津乐道地谈论着我。我来到了的村庄中,浇灌了稻田,滋润了麦穗,花儿绽开了美丽的笑容,鸟儿唱起了欢快的歌谣,干旱的村庄过足了喝水的瘾,我给人们带来了欢乐和希望。我来到了小树种植区,为树苗带来了水分,树苗们挺直了腰杆,树叶变得更加茂密……
风屏住了呼吸,乌云也散开了。一切都变得详和、欢乐。我为我的付出和努力而感到自豪和骄傲。