三年级作文家里大扫除200字
自己的家里自然要干净,可如果要保存洁净卫生,当然是不能少了家里的大扫除啦!就在今天,我们就开始了一场家里的大扫除!!!
开始时,我们肯定要准备一下:扫把、拖把、水桶、吸尘机、抹布······准备完后,我们必然就开始大扫除。开始分工了,可每次妈妈说话是总是络绎不绝,一直说,一直说。直到说了半小时,妈妈才把分工发完。我是负责扫地的,所以我拿起扫把开始努力地扫地。
“嘿,江嘉霖!那里赶快去扫一下,我要拖一下那里的地板,那里实在是太脏了!”负责拖地的妈妈在那里喊我。我马上跑过去,用扫把把那里给彻彻底底地扫了一遍,直到那里一尘不染时,我才开始扫其他地方。一定要扫得干干净净,一定要扫得干干净净!我心里面默默地想着。忽然,眼尖的妹妹尖叫起来,还一边喊着:“蟑螂!有蟑螂!”我们立刻赶过去看看到底发生了什么。哦,原来是有一只蟑螂在地上。可是,面对一只小小的蟑螂,我们却无从下手,可能是大家都怕脏吧。突然,爸爸挺身而出,用纸巾把蟑螂给捕获了,并把这个惹是生非的蟑螂扔进了垃圾桶。哈哈,这个妨碍我们大扫除的障碍给爸爸一举消灭了。
我扫完了地,妈妈也拖完了地,妹妹抹完了桌子,爸爸整理了书籍。咦?怎么好像还少了什么?我灵机一动,窗户还没有抹
一边呢!我们立刻各个拿起抹布,开始把窗户上上下下地清理一边。我和妹妹负责用湿抹布擦窗户,妈妈和爸爸就用干抹布擦干。一直这样擦了半个钟头,窗户被我们清理地明亮如镜、焕然一新,这也是我们的功劳。
足足搞了一个上午,大扫除才完成。家里变得一尘不染,彻底的改头换面,这完全是我们自己的汗水与付出。一分耕耘一分收获。家里真的干净了许多,一下子变得好像呼吸也顺畅了,真舒服呢!只有付出,就有回报。辛苦的背后将会是彩虹的光明!