最敬佩的人军人作文300个字
我最敬佩的人就是我的爷爷,他每次都去我们家附近的湖里游泳,冬天也不例外,他那坚持不懈的精神令我心生钦佩。
冬天,寒风在窗户外呼啸,把窗户都吹的摇晃了起来,不久后,天空开始下雪了。玻璃结起了霜,把窗户都冻住了,我像个乌龟一样缩在我温暖的被窝里,我想这么冷的天,爷爷一定不会去游泳了。
当我穿上最厚的衣服缩手缩脚的下楼,没见到爷爷,我就问奶奶:“爷爷呢?”“他肯定又去游泳了。”奶奶回答道。我一想:什么情况?这么冷的天爷爷也去游泳?我又穿了一件衣服出去,此时的我已经穿的像一个大皮球一样,圆圆的。刚走到湖边就看到爷爷在湖里畅快地游着,像条坚毅不屈的鱼,看着水这么冷,可爷爷还能这么开心的游,我不由得大吃一惊。爷爷看见我来了,就向我招了招手:“你要不要来游一游啊?”我连忙后退三步,支支吾吾的说:“不用了。”爷爷见了就上了岸,我不解地问道:“您不冷吗?”“冷,在你爷爷的字典早就没有这个字了。”接着,爷爷又往纵身向湖里一跳,又游开了。
由于爷爷长期坚持冬泳,所以他的身体总是特别健康,脸色总是红润润的,走起路来健步如飞,说起话来,中气十足。而且他时常对我说,做任何事都要坚持到底。