阅读下面的材料,按照要求写一篇不少于800字的作文(60分刚做完兼职踏上回程的大三学生王丹,在276路公交车上,一名老人将唯一的空位让给了十六七岁的孙子,却要求坐在一旁的王丹丹给其让座。王丹丹没有让,老人一直大声抱怨其没教养,惹得车上乘客一片讨论。见王丹丹没有为她让座的想法,老太一旁喋喋不休。气不过的王丹丹盯着老太说:“你怎么不让你孙子让座?”这时,旁边的乘客也忍不住有了相同的抱怨,也有乘客劝王丹丹把位置让给老人。在整个过程中,老太的孙子一直在低头玩手机。当车到c区站时,那个男孩才起身把位置让给了老太。如果你是当班司机,你将怎样劝解?你看了这篇报道后有何感想?请写一篇评论。二者任选其一写一篇作文。请综合材料内容及含义作文,体现你的思考权衡与选择。要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,不要套作,不得抄袭。