我不喜欢那种指骨僵直、掌心没有度的蜻蜓点水式的握手。但是我愿用我的书紧紧握住你的手我也愿意用我的手,我的心,去紧紧握住你手。永远不离不弃。
曾经漫卷诗书,曾经行于笔端,曾经徜徉书海,曾经挥洒墨迹。一切的一切都只为了寻却你,你身上独特的芬芳,你眸中动人的秋波,你旋转起的绚丽舞姿,还有你与我握手时,那掌心里残留的,永远不变的温暖。
不记得你是什么时候牵起我柔弱的双手的,也就是在儿时那些懵懵懂懂的岁月里。起初,年纪幼小的我,还为爸爸每天要我背诵无穷无尽的诗词而烦恼,后来,你就来了。我总也忘不了,我们第一次见面的情景,也忘不了我们第一次握手时的温磬,我抬头仰望你,发现那时侯的你,眼中折射出的,是我稚嫩的脸庞,尽管你是如此的成熟,稳重。
一转眼,庭外的石榴花已开了十六载,也落了十六载。我长大了,也让你在字里行间里,充满了青春的气息。昔日柔弱的手,也愈加愈能紧紧地握住你。你的身躯,终于可以不再长年漂泊在外,有家的感觉是好的,对吧?我不断的用你,去填补我生命里的苍白,写下命运的悲痛,青春的烦恼,以及岁月里的忧伤。尽管,有许多人说我写的东西很消极,很伤感。可是,只有那样,我在生活的背后,才能快乐,才能肆意的微笑,才能张扬的在路上跳跃,不是么?把所有的不愉快,所有的阴霾都寄托在你的身上,把暂时沉重的包袱卸下,那么我的青春就会永远比别人多了一道明媚,一点阳光。
没有你的日子,我的心情一度糟糕无比。总是长时间坐在窗边发呆,心里也很落莫空虚,后来,我才明白,我已经很久没有握起你的手了。但我却常常保持着一种握手的姿态,期待着你会有一天回头,继续给予我你的温暖。甚至我都想去拉萨,把那最最幸福的格桑花捧在你的手上,让我能在夕阳的余晖里,继续看见你美丽的微笑。
轻轻地拨弄你的掌心,我就可以看见上面纵横交错的掌纹与密密集集的经络,那记录了我们一起牵手走过的流金岁月,是那么美好,温暖与幸福。我想,没有你的季节,我的姿态一定是尴尬的。因此,我要永远牵起你的手,紧紧握住。