斜斜的太阳射进图书馆里,手捧一杯热咖啡,(虽然图书馆内不能带吃的东西,你可以自己带哦)桌上的书很有规律似的摆放着:有要借的书,有在规定的时间里一定要看完的书,有杂七杂八没有用的书……第一眼看到这种画面,你就回觉得——这着个人好惬意啊。是啊,在这种情况下,怎么能够不惬意呢?在那里没有人会来吵你,你可以尽情地畅游在书的世界里。只要你安静、注意文明,你想干什么都可以。
在那里安静的可怕,只要你轻轻的咳嗽一声,就会产生巨大的回声。假若你不想要那么的尴尬,那么你就要学会轻轻的、轻轻的。在那里严肃得很,只要你发出一点点地动或噪音,图书管理员就会走过来对你说:“说话小声点。”然后面无表情的走开,或者会给你一个“卫生球”白你几眼。假如你下次不想被图书管理员骂,那么,你就要学得聪明一点,尽量的远离图书管理员的地方去看书,这样图书管理员就看不见你再说话你,就不会被挨骂了。
我肚子突然好疼,这下我可犯难了,我先看书呢!还是先去上厕所呢!我想了想还是身体重要,我把两本书放在一个比较隐蔽的地方,我想这样总不会被别人拿走吧。可当我回来的时候,我立马傻眼了:我的书没了。妈妈呀,我好可怜。
假如有机会,我真的想每天都不离开你——图书馆!