她,一副魁梧的身躯,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,穿着一套黑色的运动服,看起来酷极了,我们刚见到她的时侯,就感到一股“气”弥漫在她的身上。讲到这里,大家肯定以为这是一位男子。错,她就是我们的体育老师戴老师,一位女汉子。
体育课,可恶的体育课呀!嗨,想起以前那日子,娇情一下,请个假啥的,有时侯连天上的白云看上去都是这么悠然自得。突然间画风变了360度大转弯。自从来到了戴老师的“五行山”下,一下子紧蹦得让人发慌,我们每天就生活在“水深火热”之中,不管是毒辣的太阳还是零星的小雨,个个保持着最佳的状态,不敢有任何一丝的动静。我们每天吃着戴老师给我们制定的“运动套餐”,这味道不是一般的苦。上午不是跑步,就是跳绳,下午不是仰卧起坐,就是立定跳远。如果动作不标准或者偷懒的话,都是逃不过戴老师鹰一般的眼神。这些对于我们来说,简直就是“魔鬼训练”。不过戴老师也有她另外的一面,她耐心地指导着我们一个个标准的动作,一次次重复着响亮的话语。时间一天天过去,在戴老师的带领下和“运动套餐”的帮助下,我们渐渐地适应了这种“魔鬼训练”,而且也消瘦了许多。
一瞬间我发现了体育的魅力,当我在跑步时第一次超越别人时,我有了自信;当我在跳绳时,达到了优秀,我有了坚持;当我在跳远,摔倒在地时,我有了坚强;当我们体育成绩突飞猛进时,才领略到那是戴老师的另一种风格和魅力。