我是一片树叶,一片枫树的叶子。
夏天走了,炎热也渐渐消散。
秋风送来了阵阵凉爽,小草枯了,有的小花谢了,我和同伴也开始变得红红的。
在寒冷的冬天来临之前,我和伙伴们就要去旅行了。大家在风儿的帮助下,去寻找属于各自的温暖的家。
秋风姑姑使劲吹,我们随风飘荡,而我却感到脚在发抖。终于,我落了下去,伤心地和树妈妈告别。我落在小草上,枯萎的小草已抬不起头来,更无力与我招呼。
我躺在小草身上,不知不觉睡着了。一觉醒来,只见同伴们也和我一样,三个一群两个一伙儿,四处飘散。我抬头望着大树,我们就像一群可爱的小天使,飘荡在天地之间,美。
突然来了个小女孩,轻轻地把我捡走了。不知过了多少时间,我突然闻到了熟悉的味道。原来是一本书,哦!原来小女孩把我当书签用了。我喜欢躺在里面,喜欢这里的味道。
冬天终归是要来的,而我也有了一个属于自己的崭新的家。
这里很温暖,但我知道,有一天我会渐渐干枯,变黄,破碎,消失,这就是我的生命。但每当在书上看见那火红的秋天,那是我生命的色彩,听到小女孩读着“空山新雨后,天气晚来秋”,就会想到,落叶纷纷亦是美。