监护人作文
又是一部改变历史的电影,真的很佩服韩国直面社会的勇气,不过度批判也不过分赞扬,而是把历史尽可能的还原,就那么堂堂正正的摆在你面前,让你去评判去思考去反省。一向只对美剧情有独钟的我这几天陆陆续续的把熔炉素媛辩护人这些高分电影都仔仔细细看完了。
真的拍的很有意义,我国在影视输出这方面不知道落后韩国多少。没办法,我国观众要求太低了,说难听点就是钱多人傻,随便拍个烂片都有好票房,如果毫不费力就能捞一大笔钱,是个聪明的都不会辛辛苦苦的去好好拍电影啊,这就导致烂片更烂,烂无止境。由此陷入一个恶性循环。
再说回电影,前面一个小时我知道是要全面介绍宋佑硕的经历以及釜川事件的背景,以便后面的情节更具渲染力,但铺垫未免太过冗长,且情节没有亮点,差点就没坚持下去……但是后面一个小时进入高潮真的太精彩了,几段辩护都很燃,让人热沸腾。
宋康昊的演技真不是盖的,一举一动都是戏。并且影片的细节做的很棒啊,宋佑硕重情的形象很早之前就开始铺垫啦,赚了钱就立马回来还老板娘的钱,哪怕后来富裕了为了还恩还是顿顿拉着另一个律师过来吃廉价的汤饭,这就让后面“唯利是图”的税务律师突然愿意帮赤色分子辩护的清节不显得突兀。还有那个军医突然冒出来为此次审判作证人也是有机可循的,尽管他的镜头少得可怜,但大家可以注意到,军医第一次为镇宇看病时,说“打点滴需要一段时间,今天就不要打他了,让他睡一会儿吧。”利用自己的微薄之力帮助镇宇免受打骂可见他其实并未被完全洗脑。其实改变世界的往往是那少数人,看着宋佑硕迎难而上、孤军奋战的身影相信没有人能无动于衷吧。多数人在附和在沉默,少数人在抗争在呐喊。致敬。