关于项羽的300字作文
他夺巨鹿,覆秦室,立霸业,却与鸿门宴上放走宿命敌。性格在命运中设下的生密码,谁可以解决。他的横刀立马,旌旗飘扬最终成全了谁的天下。
四年楚汉之争,谁才是最后的胜者。是市井无赖刘邦,还是力能抗鼎的项羽;是成就霸业的刘邦,还是乌江自刎的项羽;是汉高祖刘邦,还是西楚霸王项羽。罢了,罢了,谁胜谁负早已失去了定义的意义。
项羽之名在历史的长河中烨烨生辉,项羽之躯在历史的长河中屹立不倒,项羽之名在历史的长河中永久传诵。
那日乌江之上,风卷尘埃,吹满襟袖,吹乱了虞姬的青丝。剑刃游离,一抹色遍染了你的世界。泪滴轻落,打湿眼前凄凉的一切。凝望地上的人儿,手起刀落,你亦选择不弃追随。猩红的肆意漫及,诉说着你们的幸福及痛苦。
项羽,你虽故去,关于你的荣誉始终闪耀。
杜牧这样评价你,胜败兵常事不朝,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。可是他又怎会明白,当一个人不得不走向亡时,自代表着尊严和抗争。
李清照这样赞颂你,生当作人杰,亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。在人们心中你一直是个英雄,即使你未开创帝国。
别人口中的你始终不是真实的你。目睹心爱之人玉陨于前,自己却无能为力,谁知你心中的痛苦。乌江之上,你毅然赴,心中有怎样的波澜又有谁知。
项羽你是孤独的殉道者。刘邦陈王亦是必然,只是你闯入这场纷争是个偶然。你只是历史规则手中的一颗棋子,来完成这一历史必然结果的棋子。你不应背负太多,因为对于历史规则,谁都不是对手。
但是,我始终相信岁月的沧桑会淘尽一切污浊,扫清人们眼帘上的遮盖与灰尘,看到你无比璀璨的光芒,历千年而不灭。
曾记否,有一人,不求钱财,不求青史留名,有慷慨雄浑之气,万仞加身不攻之志。
项羽,千年之下,终究不休。