500字写景的作文春天的校园
“春天在哪里呀,春天在哪里……”现在,路上的孩子们都在唱这首歌,这是为什么呢?原来,春姑娘来了。春风吐纳着呼吸,把万物都吹醒啦!把校园吹醒了!
看!黄黄的迎春花正在向我们招手呢,淡淡的香味迎面扑来,沁人心脾。杨柳是最早发芽的,一串串嫩绿的小芽,像报春的鞭炮。每年都是它先提醒人们:春天来了。不知不觉中白杨树上长出了豆虫一般的枣红色的“芒子”。几天后成熟落下,男同学们就捡起来吓女生,胆小的女生还以为是毛毛虫呢,吓得跑到一边去,大家便哈哈大笑。校园里的冬青也不甘示弱,它抽出了新枝,长出了嫩芽,每一棵墨绿的冬青都顶着淡淡的绿色,真漂亮呀!田野里也挤满了人。原来,苦菜、荠荠菜等野菜已经长了出来,人们忙者去采摘呢,一个个在回家的路上都喜笑颜开。
人们身上的衣服也逐渐少了。校园里,同学们脱去棉衣,摘下围巾、帽子,个个换上了春衫,在外面跳绳、踢毽子,显得格外灵活。天空中也飞来了一群群小鸟。原来,鸟儿得知春天来了,便急忙忙赶了回来,为我们唱起了春天的歌。